Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Культурные особенности

SCIPI0
Sapienti sat.
На днях довелось обслуживать корпоратив, где мы обучали стрельбе из лука добропорядочных клерков из квазирелигиозной (как называют ее в Википедии) коммерческой компании "Амвей" ("Американский путь жизни"). Дело происходило на территории мажорного ресторана, который имел не только главное помещение, но и своеобразный сад беседок то ли в а-ля эльфийском, то ли в сельско-украинском стиле. Собственно само событие второстепенно, а интересное было по соседству с нами - большая вечеринка этнической армянской элиты - вроде как крестины. Они проплывали мимо нас как киты такие огромные и пузатые, и с нааастааящим джигитским интересом заглядывались на наше оружие. Кстати, судя по всему они имели свое - огнестрельное, которым пользовались в качестве звукового сопровождения в праздновании радостного события. Так вот, мы с товарищем отмечали такие детали их гардероба, как сандалии с носками в сочетании со смокингом (в ресторане) спортивный костюм с туфлями (да-да, в ресторане) полпуда золота на теле (не, ну тут вроде всё норм) и другие вещи. Я в этот раз вспомнил свой опыт делового общения с представителями данного народа, только там были люди попроще, впрочем это никак не отражалось на количестве золота на пальцах и шее - вероятно, у них даже последний бомжара постыдится выйти на улицу без цепуры в палец толщиной, а может это я некультурное чмо, который не разбирается в семиотических кодах славных горцев. Дело было еще в Томске и тогда я решал очень сложный и запутанный вопрос по своему "бизнесу". И вот переговоры переносятся из шашлычной на улицу, где мой собеседник сначала немного прошёлся, а потом садится на корточки, как бы приглашая меня присоединиться и подчеркивая этим всю серьезность вопроса. Я как-то не решился последовать за ним и оставался стоять на ногах, больше осмысливая данный способ коммуникации, нежели суть вопроса. Мой бизнес-партнер заметив, что сидит он в одиночестве, сначала было встал, но еще пару раз сделал попытки присесть, увлекая меня в эту позу за собой. Со стороны это выглядело как стоящий человек как будто подкосился, а потом спохватился. Видно, что ему было тяжело вставать и неудобно разговаривать стоя. Короче, сорвалась наша сделка.

URL
Комментарии
2016-09-20 в 00:51 

Сэнсэй
Гайцзин
Забавно, да)
Не интересовались чопочём? Или обычно ещё пострелять спрашивают можно ли?

2016-09-20 в 11:43 

SCIPI0
Sapienti sat.
Естественно, всё это имело место :) но мы дали разок стрельнуть, после чего они обещали прийти нормально пострелять за отдельную плату. Но, видимо, пьянка взяла вверх)) зато взяли визитку, может еще закажут нас))

ЗЫ кстати мы уже третий год организуем пострелушки одесским евреям - у них есть один праздник, где обязательно нужно стрелять из лука - в этом есть даже религиозная составляющая. Вот там реально весело))

URL
2016-09-20 в 12:42 

Сэнсэй
Гайцзин
SCIPI0, прикольно, наверное)
а у тебя луки небось простенькие? Ну, слабенькие, в смысле.

2016-09-20 в 19:07 

SCIPI0
Sapienti sat.
Сэнсэй, мне дорога моя свобода пока что)) люди которые первый раз берут оружие бывают очень непредсказуемы. Ну и о разности наших подходах мы уже говорили)

URL
2016-09-20 в 19:48 

SCIPI0
Sapienti sat.
... и чай мой некрепкий, и фразы не меткие, и даже резинка от трусов слабая - пузо растёт))

URL
2016-09-20 в 21:14 

Сэнсэй
Гайцзин
ага, семейная жизнь. расслабился?

2016-09-20 в 23:15 

SCIPI0
Sapienti sat.
Сэнсэй, да причем тут семья? Просто инфантилизм какой-то это ваше "быстрее выше сильнее", после определенного возраста. Еще можно понять подростков, которым жизненно важно померяться чем-то, ну а потом что? Игрушки более крутые, понты более взыскательные, а суть та же. Еще можно допустить когда такие вещи являются мелкими радостями жизни вроде той же стрельбы, но пыжиться ради фунтажа и прочего... Ну нафик.

URL
2016-09-21 в 06:26 

Сэнсэй
Гайцзин
SCIPI0, ну нет. Если нет движения, происходит застой. Сам пишешь, что пузо растёт, стало быть физическая форма у тебя не лучшая, не следишь за ней. Вот и говорю - расслабился.

2016-09-22 в 00:23 

SCIPI0
Sapienti sat.
Сэнсэй, ну да, я те про Фому, а ты своё))) физическая форма у меня не лучшая, не слежу за ней, и что? да, не спортсмен уже, но и не овощ. так зачем мне торс аполлоновский? девок клеить? врагов мочить? в зеркало любоваться?

меня больше волнует незащищенная диссертация, неудовлетворительное финансовое состояние, куча недоделанной работы. и если я вдруг "займусь собой", жить от этого легче не будет даже будь я-Мохаммед-круче-всех-Брюс-Ли.

опять же вопрос: что значит "заняться собой?" где я? в мышцах, в прыжках в высоту, в жиме лёжа, в фунтаже лука?

пожалуй можно сказать, что Стивен Хоккинг для меня более образец человеческого достоинства, чем вся эта культура шварцов и сталлоне. инфантилизм всё это.

URL
2016-09-22 в 00:51 

Сэнсэй
Гайцзин
SCIPI0, заметь, я не отзывался с пренебрежением о твоей точке зрения, а ты говоришь, что "инфантилизм всё это".
Доводы мои просты: здоровое тело функционирует лучше.
Если я хочу жить и ощущать себя хорошо, то должен заботится о своём самочувствии.
Ты знаешь, например, что инфаркт "молодеет"?
Т.е., люди всё чаще подвержены ему в более молодом возрасте, чем раньше. И это напрямую связано с неправильным образом жизни.
А касаемо "культуры Шварцев и Сталлоне" - так любой профессиональный спорт уродует человека, и уж точно не способствует его здоровью.

2016-09-22 в 00:52 

Сэнсэй
Гайцзин
Как-то ты чересчур категоричен стал, кстати.
Печально это.

2016-09-23 в 14:09 

SCIPI0
Sapienti sat.
Сэнсэй, ну что ж... спасибо за отзыв. Возможно, ты прав. Очевидно это связано с тем, что общение мое сузилось практически до нуля, поэтому я общаюсь не с живыми людьми, а с текстами. Когда забываешь о человеке, остается только мысль, отсюда появляется категоричность, поскольку работа мысли или строго доказательна или диалектична. Поэтому прошу прощения.

Что касается моих доводов, то они действительно относятся к именно моему выбору, именно к моей жизни, и я отлично понимаю все последствия этого выбора. В моем случае есть вещи которые действительно актуальны. Одни - сугубо сиюминутны, другие относятся к мыслительной работе, и, фактически для меня это самое главное. Времени для этого никогда не будет достаточно. Вот потому.

URL
   

Тускуланские беседы

главная